McTeaの世界 | 【丹後半島】『間人温泉 炭平』朝食 《漁師さんの朝ごはん》
16227
post-template-default,single,single-post,postid-16227,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【丹後半島】『間人温泉 炭平』朝食 《漁師さんの朝ごはん》

※12年11月21-22日※

突然發現原來我還未寫温泉旅館的早餐部份﹐今天來把這個温泉旅館篇寫完吧。

↓ ↓ 復習一下 ↓ ↓

【丹後半島】『間人温泉 炭平』 離れ季音庵《風乃音》
【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》前篇
【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》後篇


↓ 一早醒來先去泡一泡温泉 ﹐這是正在冥想的麥包﹐他完全不知道我在拍照﹐嘻﹗

『炭平』獨棟房型晚餐設定在房間內吃﹐但早餐就定在本館飯廳和大家一起吃。聽說加錢的話早餐也可要求在房間內吃的﹐但從沒體驗過在大廳和大家一起吃的我們覺得是還好啦﹐就沒有特別加錢。另外一提本館房型早﹑晚餐都是在大廳吃的。

↓ 下圖就是我們的早餐一覽圖。

↓ 間人市是一個漁港﹐『炭平』端出來的是一頓給漁夫吃的早餐。
和晚餐一樣﹐附上了一張很可愛的手畫早餐圖﹐為每一種食材也來做個簡單的介紹。

↓ 餐桌旁還有房型的小牌﹐照我的觀察﹐三間獨棟房型/特別室都安排在大廳最裡面的位置。

『銀杏入豆乳豆腐』

↓ 秋天是銀杏的季節﹐很多日本店家都會用銀杏入菜。
這種現場加熱的豆腐會在很多温泉旅館的早餐出現。

↓ 待熱後加入醬汁﹑蔥絲和柴魚來吃。因為是用豆乳做的關係吧﹖吃下來特別順滑。

『真ダコの旨煮』

↓ 大大的真蛸用醬油和糖煮到又軟又入味﹐很好吃。

『焼き魚』

↓ 燒魚也是另一日式早餐必備品﹐一人一尾﹐亦是在現場燒烤的。

↓ 魚看來像是一夜干﹐不要看牠乾乾的外表﹐吃起來是外面香脆﹐內裡魚肉鮮嫩喔。

『コッペガニの味噌汁』

↓ 用上大量香箱蟹去煮的味噌湯有濃濃的蟹香﹐和蟹膏一起很好喝。蟹身我就沒吃了﹐味道都煮進湯裡去啦。

『焼きもの』

↓ 在大廳的中間有蔬菜﹑菇類﹑魚餅等等可以自行燒烤﹐麥包烤了兩份菇和一份魚餅給我吃。

↓ 付上一張我的“添飯照”﹐可隱隱約約看到背後的大廳。

『EMたまごの出汁巻』

↓ 還有我很喜歡吃的日式蛋卷﹐清清淡淡很不錯吃。

↓ 這不知名的魚乾我就沒有很喜歡啦

(左)『あじのみそ和ヘ』| (右)『ブリ大根』

↓ 左圖是用味噌拌過的鯵魚﹐還OK﹔
右圖是用鰤魚湯頭煮到入口即化的蘿蔔﹐這個很好吃喔。

↓ 最後還收到昨晚仲居寫給我們的明信片﹐很貼心喔﹗
另外還有附上一張『炭平の冬』用絹做的明信片﹐和日式書簽。可惜我們沒有時間把明信片寫好﹐不然寄出去會更有意思。

↓ 最後在check out前去了本館的露天浴場再泡一下温泉就回房間收拾行李準備離開。

雖然要來丹後半島交通並不方便﹐但可以體驗到日本寧靜純樸的一面﹐還吃到非常好吃的好料還是覺得很值得喔﹗

~~ 完 ~~

1Comment
  • lovecc6
    Posted at 08:16h, 30 四月 回覆

    超豐盛的早餐,竟然還有螃蟹味噌湯,
    那個手繪早餐圖好精緻,
    是每桌一張可以帶回去留念的嗎?
    還是看完就要還給它們了?
    P.S.你昨天應該有發現我申請PIXNET帳號了,
    因為無名小站功能好少,我終於決定搬過來拉!^^
    版主回覆:(04/30/2013 06:04:47 PM)
    螃蟹味噌湯是整個早餐我最喜愛的一道,
    很鮮甜,麥包到現在還對它念念不忘呢!
    早餐和晚餐的手繪圖都是"每人"一份的,
    我們也帶了回家留念^^
    我昨天就跑去看了,不過好像還沒打開,
    今天去看原來你已經搬家好了,速度好快喔!我要去更新一下RSS的連結了(^-^)/
    我也是覺得無名功能越來越少才搬過來的,嘻嘻~

Post A Comment