McTeaの世界 | 【大阪】一日遊 – 心斎橋、道頓堀
16216
post-template-default,single,single-post,postid-16216,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【大阪】一日遊 – 心斎橋、道頓堀

※12年11月17日※


第一天原定是要上午去大阪城﹐下午到心斎橋和道頓堀的﹐可惜一早起來就下大雨﹐想到去了大阪城也不太能拍照﹐就決定先來心斎橋shopping好了。我們住在《St. Regis Osaka》﹐離心斎橋只有一個地下鐵站之隔﹐但 concierge 跟我們說如果想用走的十分鐘就到﹐一路上還可到處看看。當然天氣好的話就走在御堂筋上﹐風景較好﹔天氣不好可以選擇另外一面的商店街﹐有遮蓋不怕會淋濕。


↓ 不知為何﹐我就是很喜歡吃日本的飯團﹐差不多每朝都會去便利店買來吃。

↓ 選擇很多也不貴

↓ 帶著 compact 小相機邊走邊隨便拍拍商店街。

↓ 這裡的食店小吃很多﹐每樣也想買來吃﹐嘻嘻。

↓ 「串かつ」算是大阪的名物﹐可惜我們沒吃到。

↓ 「押壽司」是另一想試的關西食品﹐有名的《吉野壽司》又在酒店附近﹐
但我在離開的那天竟然完完全全忘記了要去買來在火車上吃

↓ 話說麥包一路上也要 check 公司的 email﹐所以買了一張日本的SIM卡來上網﹐另一大用途就是迷路/找路時用 google map﹐還有麥包走到哪裡都不忘來PO照片上 facebook。一張SIM開了 hotspot 就我倆也可以用了﹐很方便喔。
(下圖就是正在迷路的我)

↓ Shopping去﹗

↓ 不過在大阪沒有看到特別喜歡的﹐連鎖店買得到的我打算到東京後再買﹐免得要搬來搬去。

↓ 在《大丸》門口一角看到了我愛的《Ladurée》﹐小買了一點點。

↓ 走著走著來到道頓堀﹐不免俗的要拍一下地標「グリコ」的廣告牌。

↓ 麥包也來一張。

↓ 雨真的是大呀~又到了午餐時間﹐去找吃的。

↓ 道頓堀的店鋪門口都有很立體的招牌﹐一看就知道是吃啥的。「かに道楽」的大螃蟹算是最多人記得的。

↓ 吃「串かつ」叫大家沾醬只可沾一次(不可回沾)的惡人。

↓ 吃河豚的連鎖店「づぼらや」。

↓ 平常要排隊的「金龍ラーメン」今天有點冷清﹐可能是又凍又濕沒有人要坐在戶外吃吧﹖

↓「昭和大衆ホルモン」是以昭和年代裝潢的烤肉店﹐看上來很有趣﹐我差點就進去吃了。

↓ 最後決定去《美津の》吃大阪燒。

↓ 吃過午餐後就又是繼續 shopping 去﹐買了一些小物。
中途吃了不同的小吃﹐其中最好吃到就是這間《Crêpe Ojisan》可麗餅

↓ 累了回酒店休息一下﹐到晚上再出來找吃的。

↓ 晚上的道頓堀有一點點香港的錯覺。

↓ 繼夏威夷在《めんちゃんこ亭》後﹐我又再和「もつ鍋」擦肩而過﹐哪一天我一定要吃到你的

↓ 晚餐是吃好吃的拉麵 (→ 看《一蘭》博多拉麵)。

↓ 吃飽飽到隔壁的《激安の殿堂》買食品和手信去。

↓ 這裡由平價藥妝﹑食物﹑衣服﹑到貴價的電器﹑名牌都有﹐我還有看到B包和K包喔﹗
不過我們當然是停留在買平價藥妝和食物啦。

↓ 最後拿著一袋二袋回酒店去。

【同分類上一篇】:【大阪】名物 お好み焼き《美津の》
【同分類下一篇】:【大阪】好吃的《Crêpe Ojisan》可麗餅
1 Comment
  • 小吳
    Posted at 09:41h, 12 十月 回覆

    妳好,請問日本的sim卡要在那裡買咧?價位大概多少?台灣帶去大手機可以用嗎?
    版主回覆:(10/13/2013 12:13:47 AM)
    我買的是b-mobile visitor SIM﹐要出發前先在b-mobile網上訂購。
    要注意的是它只寄送日本國內﹐我是寄到飯店去(之前也有先去信確定飯店會幫忙代收)。
    價錢我忘了﹐建議你google一下到b-mobile的網站看看。
    我用的是iPhone﹐ b-mobile網站有列出還有哪些手機型號可以用﹐但一定要是已解鎖的版本喔。
    現在有很多不同的方法在日本上網的~ google 一下就有一大堆的教學文﹐你可以試找找看^^

Post A Comment