McTeaの世界 | 【丹後半島】『間人温泉 炭平』 離れ季音庵《風乃音》
16206
post-template-default,single,single-post,postid-16206,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【丹後半島】『間人温泉 炭平』 離れ季音庵《風乃音》




※12年11月21-22日※



以「間人蟹」聞名的京都府丹後町間人地區﹐被稱為是聖徳太子媽媽-“間人皇后的隱世小鎮”﹐感覺上像是很接近大自然的寧靜漁村小鎮。開幕於明治元年的『間人温泉 炭平』就在這裡﹐背後是山﹐正前方是日本海﹐近在咫尺﹐一望無際。

『炭平』在「間人蟹」解禁期間(11月至3月)是專門供應「間人蟹」的温泉旅館﹐蟹季期間亦是這裡的旺季﹐有不少日本人來渡假。另外值得一提的是『炭平』在蟹季和非蟹季價格落差很大﹐非蟹季提供海鮮或「但馬牛」料理﹐和蟹季的活間人蟹相比差價每個人是二萬五至三萬円左右﹐如果你沒有很喜歡吃蟹﹐但又覺得旅館不錯的話﹐可以考慮非蟹季來喔。

那我是怎樣找到這旅館的呢﹖就是在網友的網頁上看到的﹐嘻嘻。來說下訂的經過﹐雖然『炭平』的官網可以網上下訂﹐但我5月看時還沒有開放11月的訂房﹔那我去問了網友﹐原來是可以寫信去訂房的。

↓ 那我就寫去問一下﹐因為我想訂的不是築於明治元年的本館客房﹐而是近年新落成的獨棟客房﹐只有兩間。一問之下﹐我想訂的日期那兩間獨棟客房已經被人訂走了﹐大家未免也太快了吧 ﹖﹗幸好當時我還未買機票﹐日期上比較有彈性﹐立即問了旅館哪天有空房後就速速下訂了。雖說是蟹料理﹐但也有不同的定案和價錢﹐5月訂房時蟹料理的定案還沒出來﹐到8月下旬還再跟旅館聯絡選定案﹐一切也是用 email 就好。特別要一提的是『炭平』只用日文溝通﹐聽說有一人會說英文﹐又聽說用英文下訂 email 要等久一點才有回覆﹐實際情況我也不大清楚就是了。

↓ 說了一大堆﹐來看房間吧﹗下圖看到的是近年新落成的獨棟客房 – 離れ季音庵《風乃音》和《波乃音》。
後面就是日本海﹐可惜當天天氣沒有很好﹐拍起來是灰灰的。

↓ 我們住的是左邊的《風乃音》﹐小小的日式房子。

← 看看floor plan﹐
一入門經過玄關進入正中間是和室﹔
左邊是寢室﹐右邊有洗手間和浴室﹔
由浴室走出去便是私人露天風呂﹔
房子的最前方有石庭造景。




↓ 拿到鑰匙﹐進去看。

↓ 玄關放置了兩對有旅館 logo 的木屐。

↓ 一進房看到的景﹐很日式的感覺。

↓ 先看寢室部份﹐日本人都習慣分床睡的嗎﹖很多旅館都是提供兩張床的佈局。
床和枕頭品質也不錯﹐當晚睡得很舒適。

↓ 最搶眼的當然是這幾塊和式拼布﹐和京都的《Hyatt Regency》很像﹐亦是吸引我來這裡的其中一個原因。
在和式拼布床兩邊的木板打開後面是衣櫃和保險箱﹐頗隱閉﹐設計和容入得很好。

↓ 木枝做成的衣服架﹐很附合這裡貼近大自然的感覺﹔但其實我有點怕走過會撞到頭啦~

↓ 轉到中間的和室看看﹐9.5帖榻榻米﹐兩個人剛剛好﹐一點也不會覺得擠。
另外要說一下這裡很多不同燈光調教的開關按扭﹐我們到走的時候也未完全搞清楚。

↓ 這種可以把腳放下去的設計對之後要坐著吃幾小時晚餐的我們真是幫了個大忙

↓ 打開角落的櫃﹐上層放了明信片。

↓ 下層有茶杯﹐可以自行泡茶

↓ 進入浴室﹐有雙洗手台和造型特別的鏡﹔推開右邊的門就是廁所。

↓ 免治馬桶是日本的 standard 啦。

↓ 麥包覺得很好用﹐我就覺得還好﹐馬桶蓋會自動開關是我唯一覺得我有用到的功能。

↓ 除了燈光效果外﹐還有音樂效果加上非常多花灑頭﹐很 high-tech 的浴室~

↓ 浴室備品之一

↓ 另外還有每人一包的備品﹐男女不一樣的。

↓ 女生的如下﹐護膚品試用裝﹑綿花﹑補濕面膜﹑橡皮筋﹑梳子﹑shower cap﹑去死皮布﹑脫毛用的…基本上你想到和想不到的都有。這樣把他們在賣的護膚品試用裝用來做備品﹐也算是行銷的一種吧﹐哈哈。

↓ 接下來看看露天風呂。

↓ 少不了的日式淋浴區。

↓ 露天風呂兩個人一起也不會覺得擠﹐但也沒有很寬闊﹐至少比我想像要小。
可能是設計上缺乏傳統露天風呂的石頭或檜木﹐好像是自家的大浴缸多些﹐有點可惜。

↓ 對外望過去是石庭﹐石庭對開可以看到海﹐可惜中間有一條道路﹐
雖然車不多﹐但站起來時還是有被看到的可能﹐私密度不夠。

↓ 石庭白天看不怎樣﹐但晚上打燈後會比較好。

↓ 另一個角度看過去。

↓ 回到 check-in 後的迎賓小吃。

↓ 甜度剛好的紅豆湯﹐還不錯吃。

↓ 曲奇好吃﹐但上面的豆就不是我的菜了~

※※※※※※※※※ 本館 ※※※※※※※※※

↓ 之前提過我們住的是獨棟別館﹐那我們過去本館看看。
當然沒辦法進去本館的客房看﹐但由網上照片感覺本館客房很樸實﹐但每個房間也不缺海景的。

↓ 公共露天溫泉剛剛翻新過﹐沒有人﹐麥包快快的拍了幾張。

↓ 內風呂。

↓ 盡覽海灣風光的外風呂(不過站起來時還是要小心來往的車輛會看到你喔)。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ 由本館回來﹐休息一下~

↓ 看看『炭平』的單張﹐全都是手畫的﹐很可愛。

↓ 有電車﹑土產和周邊旅遊點的介紹。

↓ 耶﹗我寫完這篇超長的介紹文咯﹗下篇來寫晚餐料裡部份。

4 Comments
  • 楊媽媽
    Posted at 23:35h, 13 一月 回覆

    有得去日本浸溫泉、好羨慕!!! ^O^
    版主回覆:(01/14/2013 01:34:50 AM)
    我很喜歡浸溫泉﹐喜歡那有得吃又relax的感覺^^

  • nk
    Posted at 10:15h, 14 一月 回覆

    nice !!!! 🙂
    版主回覆:(01/17/2013 04:58:53 PM)
    It’s not bad 🙂

  • may
    Posted at 02:44h, 17 一月 回覆

    海胆!!!太美啦!!!如果有机会去就要请教你啦!!!
    版主回覆:(01/17/2013 05:00:06 PM)
    我沒有吃海膽喔?!哈哈,是你看錯了嗎?

  • lovecc6
    Posted at 08:39h, 29 一月 回覆

    房間看起來蠻大的,傳統中卻很有現代感,
    來期待你們晚餐吃什麼的文章^^
    版主回覆:(01/30/2013 12:42:20 AM)
    你形容得很貼切呢﹗
    雖然是傳統的和室﹐但又容入了很多現代設計。
    晚餐文正在撰寫中^^

Post A Comment