McTeaの世界 | 【日本】買買買之買物篇
16204
post-template-default,single,single-post,postid-16204,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【日本】買買買之買物篇



※12年11月16-24日※

買物篇我通常會寫在遊記最後﹐不過楊媽媽想先看﹐那就先來寫吧。

★★★★★★★★★★★★★ 藥妝雜貨 ★★★★★★★★★★★★★

↓ 藥妝大部份都是在大阪「激安の殿堂」內買的﹐有毛絨絨在家穿的襪﹐深啡色假睫毛﹐OTTO 的纖腿襪﹐美肌一族﹑Q10等等的補濕面膜﹐water in lip 潤脣膏。還有之前介紹過在 ANA 機上買的 Jill Stuart Mix Blush Compact

↓ 經過《よーじや》藝妓娃娃買了季節限定禮品包﹐送人或自用也很不錯。

↓ 潤脣膏和藝妓娃娃的招牌面油紙﹐兩樣都是柚子味的。

↓ 在心斎橋和銀座都買了《Ladurée》﹐這個之後會另外寫文。

↓ 同是淡綠色的盒子 – 在香港買了我的第一件VCA﹐亦是之後會另外發文(看這裡 – 幸運草指間戒)。

★★★★★★★★★★★★★ 衣服 ★★★★★★★★★★★★★

↓ 衣服都是最後到東京才買的﹐因為住在有楽町﹐走5分鐘就到銀座﹐基本上都是在銀座逛。

↓ 一直想要買件 coat 的我在美國一直也找不到喜歡的﹐最後在《Jill Stuart》給我找到這件灰色的。
有留意的人應該會知道《Jill Stuart》是我的愛牌﹐特別是他們夢幻的裙(洋裝)就是我的菜啦。

↓ 我沒有試穿照﹐剛好這是主打款﹐就放一張 DM 內的 model 照片﹐短短的﹐穿起來很有娃娃裙的感覺喔。

↓ 另外這件非常夢幻﹐是和《Jill Stuart》很類似的《Cynthia Rowley》。人家說《Jill Stuart》美得不吃人間煙火﹐服飾都比較 formal﹔《Cynthia Rowley》雖然同樣甜美﹐但較實穿。但我覺得這季反而是《Cynthia Rowley》更夢幻喔。

↓ 在網上找來“試穿照”﹐較能看到版型﹐但其實穿起來比下圖更顯瘦喔。胸口開得很底﹐要加內搭的。

↓ 近看立體的花﹐手工很精細﹐很夢幻﹐雖然單價不低﹐以免日後後悔還是乖乖付錢去。

↓ 同款還有淡粉紅色﹐但我家已經有一大堆粉紅色/粉膚色的衣服﹐另外又覺得深藍色配粉紅色的花更顯色﹐就選了深藍色。深藍色應該也比較好賣吧﹖我在網上抓圖時深藍色已經售罄了。

↓ 買了長袖 polo shirt 給麥包﹐還有一堆襪。

↓ 紅到不行的《Angry Bird》sweatshirt 是買給麥包妹的三歲 baby 的。

↓ Kitty 迷當然要買 Kitty 咯。我只小買了當地 Kitty 的電話繩。
有東京的 Tokyo SkyTree﹔大阪的章魚燒﹔京都的人力車。

↓ 很想買「半島酒店」的大 Teddy Bear﹐不過看到價錢就放棄了﹐只好買這個小版的 Teddy Bear 鑰匙扣﹐一樣可愛啦。另外在大阪覺得這個章魚燒也很可愛﹐一併帶回家。

★★★★★★★★★★★★★ 食物 ★★★★★★★★★★★★★

↓ 麥包在香港買來做手信的零食﹐怕不能帶入美國﹐不敢多買。

↓ 綠茶控的我在關西清一色買和綠茶有關的﹐大都送人了。

↓ 後面原味的《Tokyo Banana》是用來送人的﹐前面小包豹紋巧克力味是 Tokyo SkyTree 的限定品。

好像就是這樣啦﹐嘻嘻

【同分類上一篇】:【日本】全日空限定《Jill Stuart Mix Blush Compact》
【同分類下一篇】:【大阪】名物 お好み焼き《美津の》
3 Comments
  • 楊媽媽
    Posted at 13:33h, 07 一月 回覆

    大心 <3 <3 <3
    給麥茶一個吻~ ヾ(゚ε゚*)ノ
    衣服都很「麥茶」風,
    不過真是不能相信只買了三件啊!
    期待VCA寶物的開箱文~ (ω゚ェ^ω)
    版主回覆:(01/09/2013 01:51:19 AM)
    因為每件單價不便宜,想再多買也沒彈藥了,嘻嘻!

  • may
    Posted at 06:20h, 11 一月 回覆

    I love hello kitty too!!!! I like your dress…take some pictures when you try it one!!!
    版主回覆:(01/13/2013 11:07:22 PM)
    Haha, you’re a kitty fan too?
    Sure, but that’ll be summer time :p

  • katrina720926
    Posted at 04:07h, 16 三月 回覆

    洋裝很好看耶~
    版主回覆:(03/17/2013 11:44:36 PM)
    謝謝﹐我也很喜歡﹐不過還沒穿過﹐等夏天來了就可以穿咯^^

Post A Comment