McTeaの世界 | 【巴黎】海鮮大餐《Pedra Alta》
16039
post-template-default,single,single-post,postid-16039,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【巴黎】海鮮大餐《Pedra Alta》

※09年11月01日※

想一想法國遊記已經寫了一年﹐還有幾篇就寫完了 ﹐快快來補一篇﹐希望今年聖誕前會寫完吧。

《Pedra Alta》是一間麥包朋友介紹﹐吃海鮮的專門店。因為離巴黎不近﹐所以遊客不多。

這裡食物份量超大﹐沒有十個八個人是吃不完的﹐麥包朋友就約了一班人﹐在一個週末的中午一起去吃。《Pedra Alta》另一特點就是不能預約﹐聽說一開門就會滿﹐我們就在天氣好得不得了的一個早上去等開門吃好料。

↓ 店內裝橫得有點像在船上吃海鮮的感覺。

↓ 看menu就是很大的一盆﹐如沒記錯的話﹐大約是賣100歐元左右﹐看到已經流口水了

↓ 先有氣泡礦泉水和喝起來像apple cider的飲品。

↓ 一盆大大的海鮮送上來了﹐大部份也是生的﹐下圖可能看不出來﹐但其實真的是很大的一盆。
大家很有耐心的等麥包去快快拍了照就開餐咯(話說我不好意思去拍﹐和人家不熟﹐又溝通不了﹐就叫麥包去)。

↓ 接下來很快第二盆又上來了﹐大多數是串燒熟食為主。天喔﹐這盤比生的那盆更大﹐看起來一樣美味﹗
(大家可以從下圖中人的手來衡量一下大小。)

↓ 另外還點了一碟牛排﹐看上來好像不大﹐但實際上每人可吃到一片厚厚的。
外面燒得香香﹐內裡只是三﹑四成熟的程度﹐麥包覺得很好﹐而我就覺得血淋淋了點。

↓ 大家在邊吃邊說﹐我一句也聽不懂﹐就專注吃好了 。我的碟 – 上面有大大的蝦和巨大的蚌

↓ 還有我很愛吃的龍蝦﹐我想我吃了最少一隻半。

↓ 待大家吃到差不多的時候﹐又送上來了海鮮濃湯﹐裡面有飯和一點點海鮮。吃一口盡是海鮮的鮮甜

↓ 來看看吃得差不多的場景 ﹐我以為這些大份量的店鋪只有美國才有﹐原來法國也有過之而無不及﹐哈哈。

↓ 最後是點品﹐我已經吃不下了﹐這是麥包朋友點的﹐我試了一點點﹐還不錯吃。

這裡的海鮮真的不錯吃﹐有大班人來吃的話價錢也OK﹐平均一個人20歐元左右﹔
本來以為這樣的海鮮拼盆一定很貴﹐《Pedra Alta》就是便宜又好吃的選擇喇。

《Pedra Alta》
La tête du Buis RN 4 Pontault Combault
77340 Pontault Combault

【同分類上一篇】:【巴黎】花型意式雪糕《Amorino》
【同分類下一篇】:【巴黎】還不錯的寮國菜《香蘭甜品》
1 Comment
  • nk
    Posted at 21:36h, 12 十一月 回覆

    veli neiice xD
    版主回覆:(11/13/2010 06:16:44 AM)
    Hahaha very nice "English", I almost thought that was French XD

Post A Comment