McTeaの世界 | 【讀物】《東京美食地圖》&《結婚﹐真的好玩嗎?!》
16038
post-template-default,single,single-post,postid-16038,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【讀物】《東京美食地圖》&《結婚﹐真的好玩嗎?!》

我一直以來也很愛看圖文書﹐最喜歡的作者是高木直子﹔近期發現了高橋美起原來也不錯喔﹐她之前在san-x工作﹐設計了『烘燶麵包/烤焦麵包』﹐之後成立了自己的工作室﹐有了自己的創作。

一起來看看她的其中兩本圖文書吧。

*************************************

↓ 第一本是《東京美食地圖》(日文原名﹕東京もぐもぐおいしいもの探し)

↓ 就是一本用圖文說美食的書﹐不但有美味的甜品﹐

↓ 也有不少主食﹐全都畫得很美喔。除此之外﹐每個介紹過的店鋪也附有地址和手畫地圖﹐可以是一本旅遊書咯。

*************************************

↓ 第二本是《結婚﹐真的好玩嗎?!》(日文原名﹕結婚式っておもしろい?!)

↓ 這本是作者本人的整個婚禮籌備過程﹐可以看到日本婚禮的習族。

↓ 看的過程不禁想起我的婚禮﹐真的超有共鳴﹐尤其是說到新郎總是愛理不理的態度﹐哈哈。

↓ 日本傳統禮服的介紹也很有趣﹐可惜這本不像《東京美食地圖》﹐不是全彩色的﹐只有一開始和最後是彩色印製。

↓ 介紹給喜愛圖文書的你

【同分類上一篇】:【讀物】一個人住第九年
【同分類下一篇】:【讀物】《歐洲GO了沒﹖》
1 Comment
  • M
    Posted at 21:04h, 09 十一月 回覆

    看妳以前的食物照片,都很棒!請問妳用什麼相繼和鏡頭?修圖軟體?謝謝!
    版主回覆:(11/10/2010 05:23:20 PM)
    我的相機只是入門版的Nikon D90;
    鏡頭就是18-200mm、12-24mm和50mm, 全都是原廠鏡。
    修圖軟件喔,我沒怎去修,
    就是有時用一下photoshop的basic function罷了 σ(^_^;)

Post A Comment