McTeaの世界 | 【巴黎】《BATEAUX-MOUCHES》夜遊塞納河
15985
post-template-default,single,single-post,postid-15985,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【巴黎】《BATEAUX-MOUCHES》夜遊塞納河

※09年10月28日※

乘船遊塞納河(Seine)差不多是每個遊客到巴黎都會做的事﹐但就算不是遊客也可以喔﹐因為我個人就很享受這樣悠悠閒閒的去看巴黎。至於遊船的種類繁多﹐每間船公司大多都會有淨看風景的﹑包含lunch的﹑和包含dinner的cruise﹔有些還會推出更豪華的romantic dinner cruise﹔所以喔﹐就是豐儉由人。我和麥包對船上吃的沒有興趣﹐就是想看看風景﹐就選了sightseeing cruise。幾年前蜜月旅行來是乘了白天的cruise﹐今次就試試夜遊塞納河。《BATEAUX-MOUCHES》是間歷史比較悠久的船公司﹐麥包說大多數人說到遊塞納河都會聯想到《BATEAUX-MOUCHES》的。

↓ 票是麥包朋友幫我們訂的﹐不知怎的﹐她買有折扣。幾折﹖不知道﹐因為朋友最終也沒收我們錢﹔在這說聲謝謝喔

↓ 以下是遊船會經過的地方﹐圍著走一圈﹐可以看到不少名勝喔。


above picture obtained from Bateaux-Mouches official website

↓ 來到碼頭等上船﹐以下的照片是在船上手持相機拍的﹐有點糊了﹐大家加減看就好。

↓ 不用多久就開動了。往後看是巴黎鐵塔(Tour Eiffel)亞歷山大三世橋(Pont Alexandre-III)

↓ 之後經過奧賽博物館(Musée d’Orsay)。順帶一提﹐看到下圖的船嗎﹖
和我們乘的是一樣的﹐有上下兩層﹐建議坐上層﹐視野較好

↓ 奧賽博物館是法國巴黎的近代藝術博物館,主要收藏從1848年到1914年間的繪畫、雕塑、傢具和攝影作品。博物館位於塞納河左岸,和羅浮宮斜對,隔河和杜伊勒里公園相對。原來是建於1900年的火車站,是從巴黎到奧爾良鐵路的終點—奧賽車站。1939年進入巴黎的鐵路取消,車站關閉。1978年被列為受保護的歷史建築,1986年改建成為博物館,將原來存放在羅浮宮的,在茹德葆博物館的,以及在蓬皮杜藝術中心國家現代藝術博物館內的有關藏品全部集中到這裡展出。大廳中還保留着原來的車站大鐘。這裡最著名的包括有梵高(van Gogh)的《羅納河上的星夜》和米勒(Millet)的《晚禱》等等。

↓ 圓圓的月光映照下的河岸。

↓ 兩旁種滿了樹。

↓ 一路上經過了很多大大小小﹐有新有舊的橋。

↓ 最後來到了聖母院(Cathédrale Notre-Dame de Paris)﹐船就在《西提島》調過頭﹐剛好走了一半。

↓ 也來看看影片吧。

 

↓ 《西提島》上。

↓ 有趣的雕塑 – 是什麼﹖大家想想就知道了

↓ 沿途有不少法國以前的建築。

↓ 住在這裡應該不便宜吧﹖

↓ 這種新型的應該是賣天價吧

↓ 雖然看不出來﹐但這是羅浮宮喔。

↓ 巴黎古監獄(La Conciergerie)是巴黎昔日的王宮和監獄之一,位於巴黎市政廳以西,靠近巴黎聖母院。它是大型建築群司法宮(Palais de Justice)的一部分。在法國大革命期間,許多囚犯從這裡送往巴黎各處上斷頭台。

↓ 夜晚的亞歷山大三世橋(Pont Alexandre-III)我覺得是巴黎最美的橋

↓ 剛好預到變色的巴黎鐵塔(Tour Eiffel)。

↓ 又來看看巴黎鐵塔的介紹。

 

最後就在看過鐵塔後結束了全程一個多小時的夜遊。

【同分類上一篇】:【巴黎】意大利菜《FUXIA》
【同分類下一篇】:【巴黎】買物之經典名茶《Mariage Frères》
1 Comment
  • DOLLY
    Posted at 07:39h, 27 四月 回覆

    你好:請問你是搭幾點的船?還有在那裡上船?有靠近的地鐵站嗎?(我找好久都沒相關資料,你的照片非常美
    版主回覆:(04/29/2012 01:56:51 AM)
    你好﹗
    實際上船時間我忘了﹐不過開船時間你可以到以下連結找得到﹐超詳盡的﹕
    http://www.bateaux-mouches.fr/en/peniches-paris/hours-13.html
    我們是在“Port de la Conférence”上船﹐你可以google一下“Port de la Conférence Pont de l’Alma”就可以找到地點﹐
    最近的metro站看來是“Alma-Marceau”站﹐或RER的“Pont de l’Alma”站﹐給你參考。
    不過我老公說Bateaux-Mouches有不同的port可以上船﹐就看你要選那裡咯﹗^^

Post A Comment