McTeaの世界 | 【電影】Avatar-3D version
15948
post-template-default,single,single-post,postid-15948,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【電影】Avatar-3D version


星期六和朋友一行六人去了看近來很紅的《Avatar》。我知道﹐我是晚了一個多月才去看喇 ﹔原因之一是因為我們只想看3D立體影像版本﹐而在西雅圖看3D最好的就是在《Pacific Science Center》內的IMAX Theater﹐不過這裡要提前兩個星期訂票才買得到﹐所以由訂票到看到就已經要等半個月了。

又因為美國看電影是不劃位的 ﹐採取先到先得﹔因此看熱門的就要早早到門口去排隊才會有好的位置坐喔。我們早了一個半鐘頭去等(照片就是這時拍的)﹐前面已有50人左右了﹔開始前一個鐘頭就可入坐﹐還是不錯的座位喔。

入場時每人會分發到一對眼鏡﹐帶上它看就會是3D效果咯。整套戲故事內容大概可猜得到﹐出色之處在於它的特技﹐加上3D效果﹐很有臨場感﹐特別是打鬥場面﹐好像那魔獸要襲擊的是自己似的﹐很精彩 ﹐差不多三個鐘頭的一套戲﹐一眨眼就過去了。還沒看的你﹐要看就要選3D版﹐真的感覺很不一樣喔﹗

最後就是網上找的劇情簡介﹕故事敘述在未來世界中,人類為取得另一星球資源而啟動「Avatar計畫」,該計畫是以人類與外星人「Na’vi」的DNA混血,培養出身高近3米高的「Avatar」,以利在潘朵拉(Pandora)星球生存並採礦。

受傷的退役軍人Jake,首肯接受實驗並以他的Avatar來到天堂般的潘朵拉星球。然而在這唯美幽境裡,地上爬的、天上飛的、土裡鑽的生物卻隻隻巨大致命。Jake背負重任的同時也身處險境中,與「Na’vi」人首次的意外接觸後,雖然開啟了溝通的可能性,卻也即將面臨一場意想不到、浩瀚壯烈的世紀衝突與空前啟示。

好萊塢知名導演詹姆士柯麥隆(James Cameron)在執導名作《鐵達尼號》(Titanic)之後,認為精進的電影工業技術與特效,只是運用來使一個原本就精采的劇情更引人入勝,單靠特效無法成就一部好電影。 因此,他花了14年時間審慎構思,投注3億美元,以親自研發的3D虛擬影像擷取攝影科技(Fusion 3D),花了4年的時間拍攝《Avatar》。


【同分類上一篇】:【電影】Coco avant Chanel
【同分類下一篇】:【電影】The Tourist
2 Comments
  • nichi
    Posted at 03:58h, 09 二月 回覆

    呵呵,我也才剛看完。不晚不晚~
    狠精彩啊。姑且不論3D 動畫怎樣,我想一到導演拍這片子,幕後團隊要花的精神和金錢及資源,就覺得一定要去支持一下。
    看完後,眼睛狠酸,頭微痛,眼鏡狠滑,心裡漲滿的。
    版主回覆:(02/09/2010 11:52:36 PM)
    呵呵﹐看來你喜歡大製作呢^^
    你這麼一說﹐我也想起我看完後屁股也有點酸呢(羞)

  • lovecc6
    Posted at 14:46h, 09 二月 回覆

    我一開始知道電影名稱是Avatar,一點興趣都沒有,
    是朋友大力推薦我去看才去的,結果真是出乎意料的好看!!
    應該是2009年最好看的一部電影,
    2010年我私心最期待"慾望城市2" (我是忠實影迷)
    版主回覆:(02/10/2010 12:02:24 AM)
    我也跟你一樣﹐本以為Avatar只是科幻電影﹐也是提不起興趣﹐
    但後來它的迴響實在太好了﹐我們也是抱著看特技效果的心態去看的﹐
    結果看完真的有被感動到﹗﹗
    "慾望城市"是"Sex and the City"嗎﹖我也看了這部﹐
    在飛機上自己看^^(因為老公是不會有興趣看的)
    我完全被她們的衣服迷倒了﹐那婚紗很夢幻喔~~~~~
    會有續集喔﹖真好﹗

Post A Comment