McTeaの世界 | 【尼斯】星星饗餐《Château Eza》
15946
post-template-default,single,single-post,postid-15946,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【尼斯】星星饗餐《Château Eza》

※09年10月20日※

↓ 悠悠閒閒地爬到了《艾日鷹鷲村》的其中一頂端(看下圖)﹐就是今天吃午餐的《Château Eza》。
來這裡住宿或吃飯的都可在山下入口處有免費代客泊車服務(當然要給小費喇)﹐我和麥包也覺得幾小時的自行泊車和小費也差不了多少﹐就不麻煩人家﹐自己泊好了。不過如果是來住宿的話﹐最好還是在入口處check-in﹐他們會幫忙運行李上山﹐不然要自己扛就會瘋喇。

網上介紹﹕《Château Eza》始建於14世紀﹐是瑞典威廉王子1923至1953年的「行宮」﹐酒店猶如一個築在懸崖上的鷹巢﹐屹立於山間一塊巨石上﹐360度地中海景盡收眼底。城堡30年前改建為酒店﹐開始公諸同好……《Château Eza》內的餐廳更被譽為全球最浪漫的餐廳之一﹐每個角落都送上地中海景致。

↓ 在一個綠油油的角落就是《Château Eza》的入口。不要看門面狹小﹐這可是有800年歷史的石頭房子。房間連套房只有10間﹐各房都有著不同的設計﹐大部分都有地中海景致。對於喜愛體驗不同有特色又美美(等於豪華﹖)酒店的我﹐本想住上一晚這懸崖上的城堡酒店 ﹐但鑒於時間上的考量﹐還是放棄了﹐就來吃頓午餐體驗一下吧。

↓ 來之前只知道這裡的是星級主廚﹐來到後才知道原來餐廳本身也是Michelin(米其林)一星。

↓ 露天餐廳的部分﹐可惜當天天氣有點冷﹐這裡不營業﹐這本來是我訂的位置呢

↓ 到內裡坐落地窗邊的位置﹐很有城堡的感覺。

↓ 風景還好﹐就是少了露天的臨場感。

↓ 靠牆邊的位置﹐景色就不免遜色不少了。

坐好後先來點餐﹐奇怪的是﹐《Château Eza》的網頁上是有當天menu的英法對照版﹐但來到餐廳一問之下﹐竟然是沒有英文版menu的 ﹔但waiter會很親切地﹐一樣一樣把整個menu翻釋成英文給你聽﹐但要把每樣也記住是不可能的﹐所以不想吃的就直接在腦海中跳過﹐只記住想吃的﹔真的忘了才再問麥包確認一下。

************ 上菜 ************

↓ 點過餐後﹐waiter會拿各種麵包來給你選﹔我選了有薰衣草味道的。

↓ 麥包點了原味的。麵包很鬆脆﹐內裡暖暖的﹐很美味。

Cœur de sucrine cuit sur la plancha aux anchois
saumurés chez nous, coulis 《Bagna cauda》

↓ Waiter說這頭盆的花也能吃喔 ~﹗

↓ 待我來試試﹐美是很美﹐但味道就……﹐真的像在吃花﹐恕我不會欣賞~~

↓ 被waiter翻釋為”salad”的菜色﹐其實就是小小的sucrine lettuce上有三條不知名(忘了翻釋成啥 ﹖)的魚﹐味道還算清爽。

↓ 橄欖 – 忘了味道怎樣了﹖﹖

Capellinis refroidis et roulés au pistou,
son beignet de grosse gambas

有點青醬(pesto sauce)味道的意粉﹐軟硬適中。

兩頭大蝦超美味 ﹗﹗

伴碟的花(有點像銀杏﹖)也很美﹐不過我沒有再試圖吃它了


↑ → Volaille de Bresse dorée au four,
feuilles sauvages d’agriculture biologique
Vinaigrette crémeuse au parfum de framboise

我的主菜是燒雞腿


↑ (上圖) 灑上金粉的raspberry伴碟﹐好像很豪華的樣子喔

※※※※※※

← (左圖) 吃吃看﹕外面酥脆﹐內裡滿滿是肉汁﹐滑滑的﹐一點也不會有燒雞普遍的柴乾﹐沾上醬汁很好吃。

※※※※※※

↓ (下圖) 碟上的沾醬怕你不夠用﹐還另外附上一碟。


Sauté de calamars de nos côtes,
feuilles de lasagne et légumes de fin d’été

↑ → 麥包的主菜是魷魚千層麵﹐和我們想像的有點不一樣﹔沒有千層麵的層層疊﹐但巧妙在於麵的本身﹐一塊長長的麵有不同顏色﹐是由四種不同味道做成(看上圖)﹐分別是原味﹑墨魚汁﹑蕃茄和青醬。我試了一點﹐這個主菜很美味﹐差點想和麥包交換來吃呢


Mille-feuille de poires……

↓ 甜點有我很愛很愛的千層酥﹐甜度適中﹐又是一美味之作。

↓ 另外還有黑加倫子雪葩(blackcurrant sorbet)﹐下面是軟軟的蘋果(?)派﹐很特別。

↓ 最後還有送的petit four﹔有灑上銀箔的truffle﹐最甜的﹐最後吃。

↓ 果凍糖﹖第二吃。

↓ Raspberry曲奇餅﹐最先吃。

《Château Eza》的食物有一定的水準﹐服務更是無微不至 。翻釋menu﹔我和麥包吃不同的﹐但上菜的時間一定是一至﹔每上一道菜﹐又會用雙語介紹用料和烹調方式等等﹐處處顯現出以客為尊﹐令我們吃得稱心﹐更聯想起馬爾代夫的One&Only的服務喔﹗

《Château Eza》
Rue de la Pise F-06360 Èze Village, France

~伸延閱讀~
【巴黎】星星饗餐《L’Angle du Faubourg》

【同分類上一篇】:【尼斯】戀戀山城《艾日鷹鷲村》(Èze)
【同分類下一篇】:【尼斯】買物《Fragonard》香水肥皂
2 Comments
  • nichi
    Posted at 16:07h, 06 二月 回覆

    曲奇餅の写真は破れました、全然見えない>_<
    綺麗な景色、ラブラブお二人、幸せた。
    版主回覆:(02/06/2010 07:28:37 PM)
    えっ…見えないの?
    あたしよく見えるよ…おかしいなぁ…
    もう一度試してどうですか?
    ハハ、ニチちゃんもきっと幸せだよ、ご主人は優しいそうな男ですから(≧∀≦)~

  • nichi
    Posted at 05:35h, 08 二月 回覆

    ハハ、今回ちゃんと見た。嬉しい!
    なんか、最近PIXNETはちょっとおかしい、写真は出てこない。
    見たい時、見えないT_T、見せたくない時、見えた。(涙)
    うちの旦那?亭主関白だ!優しくねぇぉ~>_<~
    版主回覆:(02/08/2010 07:25:54 PM)
    そう?信じられないわ~~
    台湾の夫婦関係は、妻よりも夫が絶対的な権力を持つのことが多い?

Post A Comment