McTeaの世界 | “我們這一家”電影版
15745
post-template-default,single,single-post,postid-15745,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

“我們這一家”電影版

1009333644.jpg
第一次睇「我們這一家」係喺youtube到無意間搵到既﹐覺得好輕鬆搞笑﹐所以我有時間都會上去睇下既。

上個禮拜岩岩睇完「我們這一家」既電影版﹐好好睇呀~﹗搞笑得黎又有唔少感人既場面﹐真係唔錯㗎。但有少少可惜既就係我睇既係日文版﹐聽唔都”花師奶”同”阿柑”呢D名﹐變左係日文既”お母さん”同埋”みかん”﹔仲有特別係花師奶隻飲歌”別怪他~別怪他~”變左隻不知明既日文歌﹐覺得有少少唔慣囉。


以下係喺網上搵到既簡介﹕

關於「我們這一家」

沒有俊美的主角人物,沒有華麗的動畫背景,沒有誇大的故事劇情…這是一部接近現實生活,平實而充滿溫馨歡笑的動畫。

「我們這一家」漫畫版本,1994年開始在日本讀賣新聞連載,持續至今,不僅深受讀者歡迎,當中的四個主角-花爸、花媽、橘子、柚子,搖身變成家喻戶曉的人物。1995年起,漫畫單行本由MEDIA FACTORY出版,目前出版至第12冊。這部漫畫在1996年獲得「文春漫畫賞」,備受各界肯定。

電視動畫版於2002年4月開始在朝日電視台播放至今,第一集還創下12.4的收視成績,遠遠超越「哆啦A夢」、「櫻桃小丸子」等多部人氣卡通。截至目前為止,已經播出超過200集,且持續有新作推出,受歡迎之程度可見一般。電影版就是在如此高昂的聲勢下誕生,同時更是朝日電視台開台45周年紀念之作。

2007開春全新電影版 劇情介紹

某個雷電交加的雨天,「媽媽」和「橘子」同時遭巨雷擊中,兩人的身體更因此被對調過來!從這一天開始,立花家展開了一段不可思議的生活。

突然變成媽媽的「橘子」,總是抱怨自己變成『歐巴桑』又食量大增,中午還得固定打盹休息,然而也因為每天與不習慣的家事奮戰,漸漸能體會家庭主婦的辛勞;而變成橘子的「媽媽」則開心地享受著高中生活,還在體育課大展身手,更得意忘形地將球砸到橘子暗戀的岩木臉上;另一方面,爸爸和柚子則不斷尋找著能讓母女倆變回來的方法…

就在全家人開始習慣了這樣的生活方式,橘子和媽媽也逐漸互相理解對方的心情時,橘子期待已久的校外教學即將來臨,經過幾番思量,變成橘子的「媽媽」決定以橘子的身分參加。

在這三天兩夜的旅行中,媽媽是否真能安然度過、不被揭穿,同時與岩木擦出火花呢?面臨接踵而來的各種突發狀況,一家四口重新體認到家人的重要性。不過…他們到底會鬧出多少笑話事情才會圓滿落幕呢?

片名:あたしンち the Movie
中文名:我們這一家
導演:八角哲夫
原著:Eiko Kera(連載於讀賣新聞)
類型:動畫
片長:95分鐘
國家:日本
日本上映日期:2003年
台灣上映日期:2008年2月9日
香港上映日期:2008年1月17日

(圖文:木棉花.東森電影台提供)

【同分類上一篇】:《色•戒》觀後感
【同分類下一篇】:《歌聲魅影 - The Phantom of the Opera》
No Comments

Post A Comment